Зачастую перед родителями при покупке мебели для своего ребенка возникает вопрос, что выбрать — растущую парту или письменный стол для школьника? Давайте попробуем разобраться в ответе на него, сравнив основные преимущества и недостатки того и другого предмета мебели.

Начнем с письменного стола. Считается, что он является рабочим местом для взрослого человека. Основная причина этого — фиксированный размер и высота. То есть, стол не имеет регулировок, и используется «как есть». Обычно высота столов стандартизирована и ориентирована на людей со средними габаритами. Таким образом, стол комфортен для большинства взрослых людей. Отдельно стоит добавить, что столешница расположена горизонтально. И если такой вариант подходит для взрослых, то для ребенка он не всегда комфортен.

Однако если по каким-либо причинам вы решите покупать письменный стол, то рекомендуем вам в комплекте с ним купить регулируемой детское кресло. Так вы компенсируете невозможность изменять геометрические размеры и настройки стола.

Далее перейдем к описанию парты-трансформера для дома. Ее основное отличие — возможность изменения высоты и наклона столешницы. А это очень удобно для растущего организма вашего ребенка. Благодаря такой возможности вы сможете пользоваться партой много лет. Кроме этого, парты-трансформеры обычно выполняются в детском стиле. Поэтому они будут гармонично смотреться в детской комнате в отличие от стандартного письменного стола для взрослых.

В ассортименте интернет-магазина «Мебель в Ваш Дом» представлены письменные столы, парты-трансформеры и другая мебель для детей и взрослых. В каталоге представлены не только описания моделей, но и их фото. Благодаря этому у вас будет дополнительная возможность визуально оценить ту или иную модель. В случае возникновения затруднений, пожалуйста, обращайтесь за помощью к менеджерам.