Практически каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда необходимо выполнить чистку кухонной мебели от накопившегося жира. Представим несколько советов на этот счет.

Выбор бытовой химии

Перед выполнением чистки необходимо знать, какой бытовой химией можно пользоваться в том или ином случае, а какой нет. Итак:

  • Чистящие порошки выполнены на основе абразивных веществ. Поэтому их нельзя использовать для чистки поверхностей, которые могут повредиться (например, варочные поверхности плиты). Для этого пользуйтесь спреями или гелями.
  • Чтобы не пришлось тереть поверхность мебели (например, кухонного стола), нанесите чистящее средство на нее и немного подождите. После этого оттирать жир и грязь будет значительно проще.
  • Покупайте современные чистящие средства на основе минеральных или растительных основ. Они безопасны как для мебели, так и человека.
  • При очистке фасада мебели будьте аккуратны. Если вы не уверены в свойствах нового чистящего средства, имеет смысл протестировать его на другой поверхности, например, стульях для кухни, поскольку их поверхность не так приметна.

Дополнительные средства

Отличным помощником в уборке для вас будет пароочиститель (его еще называют паровая швабра). С его помощью вы без труда удалите даже самую старую и засохшую грязь на кафеле, кухонной мебели, и даже шторах. При работе с ним не нужно использовать никакой химии.

Также для чистки можно использовать старые и проверенные методы. Например, мебель из массива дерева отлично отмывается раствором, состоящим из соды и растительного масла, смешанных в пропорции 2:1. Его наносят на засохшие пятна и втирают тряпкой или щеткой. Так можно удалить даже старую грязь.

Напоследок напомним вам, что все работы нужно проводить в резиновых перчатках с тем, чтобы химия не повредила кожу ваших рук. Не пренебрегайте этим простым правилом, иначе вы рискуете столкнуться с дополнительными проблемами.