Чистые кухонные столы — это не только показатель аккуратности хозяйки дома, но и забота о здоровье семьи. Регулярная влажная уборка с дезинфицирующими средствами препятствует распространению вредных микроорганизмов. Если бактерии не оставляют на кухне заметных следов, то готовка и хранение продуктов не проходит для мебели бесследно. В этом плане особенно страдают обеденные столы. Жировой налет, пятна от едких продуктов или жидкостей портят внешний вид мебельного изделия и заодно настроение хозяйки.

Одной влажной тряпкой проблему загрязнения кухонного стола не решить. Не помогут и губки с жестким ворсом. С их помощью можно удалить жир и грязь, но пострадает поверхность столешницы. От жесткой губки могут появиться мелкие царапины, которые со временем забьются грязью. Такие же последствия остаются после использования чистящего порошка. Для мытья мебели не стоит применять агрессивные чистящие средства. Они эффективно удалят пятна и жир с поверхности стола, но под воздействием некоторых химических веществ может поблекнуть цвет мебели.

Кухонные столы

Чтобы кухонный стол всегда выглядел идеально, его следует мыть мягкой губкой или хозяйственной салфеткой, желательно изготовленной из микрофибры. Для мытья деревянной мебели не рекомендуется использовать чистящие средства, в состав которых входит аммиак.
Чтобы эффективно очистить кухонный стол от загрязнений, нужно нанести губкой моющую жидкость или гель на поверхность и оставить на 15-20 минут, чтобы средство разъело жировой налет, а также пятна от продуктов и жидкостей. После этого мебельное изделие следует несколько раз протереть салфеткой, смоченной в чистой воде.

По такому же принципу можно очистить от загрязнений стулья для кухни.
ВАЖНО! Прежде чем нанести моющую жидкость, сначала нужно убедиться, что она не испортит поверхность. Чтобы проверить, какое действие оказывает средство на мебель, следует обработать им незаметное место. Убедившись, что моющая жидкость не навредит поверхности, можно приступать к обработке стола и стульев.

Барная стойка

В интерьере многих домов и квартир предусмотрена барная стойка. Ее нередко используют как рабочую поверхность для приготовления пищи. Если стойка изготовлена из дерева или ДСП, ее можно мыть по такому же принципу, как и кухонные столы. Для очистки от загрязнений барных стоек, выполненных из камня или стекла, следует использовать специальные моющие средства на основе нашатырного или изопропилового спирта.