Выбирая стулья для кухни, нужно обратить внимание на:

  • вид используемого при изготовлении мебели материала (древесина, пластик, металл);
  • прочностные характеристики;
  • размеры;
  • эргономичность и пр.

Среди основных критериев выбора стульев непременным является их гармоничное совпадение со стилем оформления дизайна кухонной зоны.

У наиболее эффектных по внешнему виду традиционных деревянных, максимально прочных металлических и легких многоцветных пластиковых стульев кроме ряда преимущественных свойств есть свои требующие анализа при выборе недостатки. Нужно учитывать конструктивные особенности, влияющие на жесткость или мягкость стульев, и типы моделей.

Среди основных востребованных типов можно выделить:

Можно купить недорогие стулья деревянные с мягким сиденьем – это весьма экономичное решение. Максимальную эргономичную настройку под антропометрические данные конкретного человека можно осуществлять в стульях, в конструкции которых имеются регулируемые ножки. Под требуемую высоту стул можно подогнать с помощью предназначенных для решения данной задачи упругих подушек.

Важно оценивать крепость ножек - это вопрос безопасности. Рекомендуемая глубина сиденья должна быть на уровне 45 см. В идеале для среднего индивидуума оно должно размещаться на высоте 40-42 см. Есть формулы расчета данного параметра стула (h) под рост конкретного человека (L), параметр зависит от высоты кухонного стола (h ст), среднего роста равного 165 см и корректировочного коэффициента k.

h = (L * h ст/165) – k.

Коэффициент k зависит от отклонения роста человека от среднего значения. При росте 165 см k = 42, для более высоких людей k = 45, для людей низкого роста k = 40.

Высота стула для человека ростом 180 см будет равна (180 * 75 / 165) - 45 = 36,8 см