Столы-трансформеры появились давно, еще в советское время. Однако тогда существовало не такое большое их разнообразие. Сейчас они переживают свое второе рождение. Такие столы позволяют экономить место в комнате или на кухне. Компактный журнальный стол можно без труда превратить в полноценный обеденный и наоборот. Для этого нужно произвести лишь несколько несложных движений.

Как устроены столы-трансформеры? Это зависит от механизма, который лежит в их основе. На сегодняшний день существует три типа таких столов:

  • со вставками;
  • с деталями, имеющие название «крылья»;
  • стол типа «книжка».

На самом деле существует огромное количество моделей, отличающихся по виду механизма, а также виду трансформации. Выбор того или иного варианта должен основываться на оценке, насколько удобно будет его использование в том или ином случае.

Основа любого стола-трансформера — металлический механизм, который работает на основе различных шарниров и кронштейнов. Как правило, он устанавливается внутри по центру стола. А уже сверху на него крепятся деревянные детали. Однако в том или ином случае схемы могут отличаться.

Рекомендуем вам использовать журнальный стол-трансформер в случае, если вы являетесь обладателем небольшого жилья, в частности, комнаты или кухни, где будет установлен стол. Это избавит вас от множества неудобств, связанных с загромождением жилого или рабочего пространства.

Конкретную модель вы можете выбрать, обратившись в каталог интернет-магазина. Там представлено большое количество различных моделей на любой вкус. В случае возникновения вопросов обратитесь за помощью к консультантам нашего интернет-магазина мебели или мастерам по производству. Будучи профессионалами, они с радостью поделятся с вами интересующей вас информацией. Желаем вам удачных покупок.