Приусадебный участок — это место отдыха, проведения досуга, получения новых жизненных сил и энергии. Обычно при его обустройстве хозяин заботится о том, чтобы ему, его близким людям и гостям было комфортно. Одним из предметов, предназначенных для этих целей, может послужить садовые качели. С их помощью можно прекрасно провести время за беседой, отдохнуть на свежем воздухе и получить массу удовольствия. Однако перед выбором этого предмета необходимо знать некоторые особенности, на которые следует обратить внимание при покупке. О них мы и поговорим далее.

Аспекты выбора

Существует ряд факторов и нюансов, которые следует учитывать при выборе кресло-качели для приусадебного участка. Среди них:

  • Количество посадочных мест. В настоящее время на рынке доминируют модели, рассчитанные на три и четыре посадочных места. Также весьма популярны качели для двоих человек. В данном случае невозможно дать универсальных рекомендаций, поскольку все зависит от обстоятельств и желаний покупателя.
  • Максимальная нагрузка. Речь идет об общей допустимой массе людей, отдыхающих в качелях. Они делятся на три типа — до 200 кг, 200…300 кг и свыше 300 кг. Исходите из того, что средний вес человека составляет 80 кг. Лучше покупать качели с запасом по допустимой массе, в противном случае вы можете повредить ее несущую конструкцию.
  • Конструктивные особенности. Как правило, качели не имеют жесткого крепления на поверхности. Но учитывая их большую массу, конструкция переносится с места на место редко. Лучше, если качели будут иметь «крышу» из материи, которая защитит людей от палящего солнца. Также можно выбрать качели-шезлонг или кресло-яйцо, предназначенных для одного или двух человек. Это будет очень оригинальным и комфортным решением для дачи. Также стоит обращать внимание на диаметр каркасных труб. Чем он больше — тем крепче конструкция.
  • Материал изготовления. Обычно конструкцию качели выполняют из металла. Он надежен, долговечен и устойчив к изменению погодных условий. Кроме этого, за ним легко ухаживать и чистить. Однако изредка встречаются модели, конструкция которых изготовлена из дерева. Они будут отличным решением в случае, если качели будут играть роль декоративного элемента на приусадебном участке.
  • Форма несущей опоры. Если она дугообразная, то качели можно установить практически в любом месте. Если же форма ножек прямая, то качели устанавливаются лишь на ровную и устойчивую площадку.
  • Материал подушек для сидения. Они должны быть комфортными и иметь длительный срок эксплуатации. Обычно их изготавливают из современных синтетических материалов, обеспечивающих комфорт. Но перед покупкой лучше протестировать качели и подушки в совокупности, чтобы понять, насколько они комфортны лично вам.

Где купить

Купить садовые качели, гамаки, качели-шезлонги и другие аналогичные товары вы можете в интернет-магазине «Мебель в Ваш Дом». Здесь представлен широкий ассортимент качественной продукции от различных производителей. На все товары распространяется гарантия. В каталоге представлены фото. Со всеми вопросами обращайтесь к менеджерам магазина. Желаем вам приятных покупок!