Выбор стола, вписывающегося в дизайн современной гостиной, всегда был проблематичным для многих людей. Это, в первую очередь, было связано с громоздкостью обеденного стола, так необходимого каждой семье и неудобством использования для большой трапезы низкого и маленького — журнального. В то же время целесообразность наличия и функциональность каждого из них совершенно неоспоримы. Раскладной стол-тумба и раздвижные варианты старых столов советской эпохи не решали проблемы: не регулирующаяся высота не позволяла использовать их в качестве журнальных.

К счастью, дизайнеры мебели удачно решили эту проблему, создав совершенно новую позицию в ассортименте мебели — журнально-обеденный трансформирующийся стол, особенности конструкции которого изобилуют инновационными решениями. Эти столы не только раздвигаются в ширину или длину, они еще и способны «расти» и уменьшаться по высоте. Они невероятно красивы и поражают разнообразием материалов столешницы, оригинальным сочетанием разных фактур и изяществом предмета в целом. Вставки, увеличивающие размер, удобно спрятаны в толще стола или под ним.

Конструктивные механизмы столов-трансформеров надежны и интересны. Некоторые из механизмов плавно переходят в опорные ножки и заканчиваются небольшими колесами, что облегчает не только трансформацию стола, но и его передвижение в нужную зону.

Современный стол-трансформер сочетает в себе прочность металла и красоту стекла, матовость и глянец поверхностей, удобство пользования и значительную экономию места в квартире, а его функциональность актуальна в любом варианте. Это делает его не только одним из главных акцентов в интерьере гостиной, но и позволяет вернуть ему его истинное назначение — собирать семью за столом для совместной трапезы!