Парты трансформеры для детей как альтернатива письменным столам

Ребенку дошкольного и школьного возраста обязательно нужен удобный стол для занятий. Низкие столики, которыми нередко комплектуется детская мебель, быстро становятся неудобными для растущего малыша. С точки зрения экономии и удобства намного практичнее сразу купить перестраиваемый стол-трансформер, который легко меняет свою форму и растет вместе с ребенком. Чем же хорош этот тип детской мебели?

Особенности столов трансформеров для детей

По мнению врачей-ортопедов и педиатров, детская парта трансформер как нельзя лучше подходит для еще неокрепшего организма дошкольников и первоклассников. Регулируемая мебель устанавливается в учебном помещении или в детской комнате и легко подстраивается под индивидуальные данные ребенка, поддерживая правильную осанку.

Конструкция высококачественных столов трансформеров разрабатывается специалистами по детской мебели с участием детских врачей. Механизмы трансформации позволяют «подогнать» параметры так, чтобы ребенок сидел не только удобно, но и правильно. К примеру, вы без труда можете установить угол наклона столешницы для корректного положения при чтении и письме, периодически изменять ее высоту по мере роста ребенка. Некоторые модели позволяют регулировать и размер столешницы. Детский стол трансформер оснащается дополнительными элементами, облегчающими процесс занятий. Это может быть выдвижная полка или подставка для книг, пеналы для письменных принадлежностей и удобные ящички для тетрадок и учебников.

В итоге, при помощи парты трансформера у вашего ребенка:

  • уменьшится нагрузка на позвоночник;
  • сохранится зрение и осанка;
  • повысится внимание.

Современная парта трансформер позволит устроить удобное и безопасное место для занятий и станет малышу хорошим помощником. Ребенок не будет отвлекаться из-за неудобной позы, а сосредоточится на домашних заданиях и уроках. Создаваемые такой партой комфортные условия облегчат обучение, повысят работоспособность, а значит, и успеваемость вашего ребенка.