Стол – неотъемлемая часть любого интерьера, будь то обстановка гостиной, кухни, детской, рабочего кабинета, спальни или даже ванной комнаты. Этот предмет мебели, пожалуй, можно считать настоящим ветераном человеческого жилья: это и место приема пищи, и центр зоны отдыха, и возможность проведения беседы, деловой или семейной. За столом ваши дети готовят уроки и играют, а вы коротаете вечер за чашечкой чая с пирожными, принимаете гостей и разгадываете кроссворды… В каждой семье – свои традиции, но стол всегда занимает центральное место практически при любом времяпрепровождении. Обеденный стол чаще всего можно встретить в кухне, журнальный столик – в гостиной, рабочий стол – в детской, туалетный столик – в спальне. Это универсальный предмет мебели в любом интерьере.

Со временем требования к мебели меняются, и из громоздкого круглого стола в центре комнаты сталинских времен он сначала перешел в стадию раскладного полированного обеденного стола в рамках мебельных гарнитуров эпохи застоя. А позже, в девяностых годах, уступил место вычурным барочным моделям с резными ножками и приземистым силуэтом. Окидывая взглядом всю эволюцию стола обеденного, мы понимаем, что в наши дни этот вид мебели крайне нуждается в адаптации к малогабаритным современным квартирам и насущным требованиям функциональности. Оптимальным решением этой непростой дизайнерской задачи является новое слово в мебельном мире – стол-трансформер.

Что же такое стол-трансформер? Судя по названию, это мультифункциональный предмет мебели, который можно задействовать для разных целей. Помимо возможности использования как в собранном, так и в разложенном виде, столы-трансформеры обладают способностью принимать различные формы при помощи своих раздвижных механизмов. Изменяя его высоту, ширину и длину, из компактного журнального столика вы получите большой обеденный стол, устойчивый и надежный. Наличие выдвижных ящиков и секций делает стол-трансформер практичным во всех отношениях приобретением.

Важно помнить, что качественные столы-трансформеры выпускаются в разнообразных форматах и могут быть изготовлены из дерева, стекла, пластмассы и металла. Что касается вида таких столов, то каждый может найти для себя подходящий вариант, ведь среди многообразия классических квадратных и прямоугольных форм встречаются и необычные овальные, круглые, треугольные и даже многоугольные решения. Вам не составит труда подобрать идеально вписывающийся в интерьер вашей комнаты стол-трансформер.

Как здорово, что не нужно загромождать комнаты мебелью, ведь теперь вы сможете подобрать для себя и своей семьи стол-трансформер. Из массивного обеденного стола для большой компании он может легко превратиться в стильный журнальный или изящный кофейный столик. Вы запросто переместите его из гостиной на кухню или в детскую, тем более что уход за таким столом не составит для вас труда – его раздвижные механизмы крепки и надежны.

Итак, подытожим все преимущества столов-трансформеров:

  • многофункциональность,
  • практичность,
  • компактность,
  • удобство в эксплуатации,
  • возможность подобрать модель к любому стилю интерьера,
  • надежность.

Прекрасное решение для любого интерьера – ваш новый стол-трансформер!