Подбирая предметы интерьера для своей квартиры, вы стараетесь подчеркнуть свой вкус и подобрать приятное глазу сочетание цветов, фактур, очертаний. Но зачастую такой тщательный подход к выбору мебели распространяется исключительно на жилые помещения, оставляя обстановку, например, прихожей бесцветной и исключительно утилитарной. Скорее всего, мы просто не считаем прихожую за часть квартиры, отводя ей функцию проходной зоны. Тем не менее эта точка зрения порой нарушает целостность концепции оформления квартиры и делает ее не слишком привлекательной. Более того, объем этого помещения зачастую используется нерационально – прихожая пустует, а жилые комнаты заставлены шкафами, набитыми зимними вещами. Другое дело, что во многих квартирах прихожая почти не выделяется из общей площади, составляя всего пару-тройку квадратных метров. Что тут можно организовать, кроме полочки для обуви и зеркала, скептически спрашиваете вы себя. Поверьте, даже в самой крошечной прихожей при помощи современных систем хранения одежды можно успешно держать чуть ли не весь гардероб вашей семьи, причем без ущерба для площади. Современные прихожих в коридор могут элегантно и функционально разместиться в любой, даже самой скромной прихожей!

Известно, что театр начинается с вешалки. То же самое можно сказать и о каждой квартире. Вернувшись домой, мы в первую очередь оставляем в прихожей верхнюю одежду и снимаем обувь. Множество существующих моделей вешалок из дерева, пластика и металла и разнообразие расцветок помогут вам сделать единственно правильный выбор в рамках установленного вами цветового решения прихожей. Осмотритесь к своей прихожей и придумайте, где удобнее всего будет расположить вешалку. Современные дизайнерские решения позволяют превратить этот служебный элемент в настоящее украшение помещения. Расположение креплений на уровне плеч и глаз поможет удобно повесить и снять пальто и куртки, разместить головные уборы повыше, на расстоянии вытянутой вверх руки. Небольшие крючки на уровне пояса могут использоваться детьми – им будет комфортна такая высота, и они смогут быстрее приучиться к порядку, привыкнув вешать свою одежду на одно и то же место.

Современные гардеробные системы включают в себя не только вешалку, но и полочку для обуви, зеркало, скамеечку, отсеки для ключей и прочей мелочи и многое другое. Причем все это оформлено в единый модуль, эргономично располагающийся в угловом пространстве или задействующий всю высоту помещения. Так или иначе, в них выделяется зона активного использования, находящаяся в прямой доступности, и зона длительного хранения, куда вы можете помещать зимние вещи летом, а также держать обувь и многое другое. Выберите для вашей прихожей оптимальный вариант!