Согласно медицинским исследованиям, для полноценного развития ребенка большую роль играет правильно подобранная мебель в его комнате и грамотная организация пространства. Ошибочно считать, что детская парта-трансформер для дома необходима лишь тогда, когда ребенок пойдет в школу. С малых лет дети любят рисовать, лепить, делать поделки, склеивать модели самолетов, конструировать. Поэтому о покупке подобной мебели лучше задуматься еще до начала школьной поры.

Плюсы парты-трансформера

В первую очередь парта-трансформер создает комфортные условия для выполнения домашних заданий и подготовки к школьным урокам. Помогает развить усидчивость, приучает ребенка к длительному и кропотливому труду. Благодаря компактным размерам парты-трансформеры великолепно подходят для малогабаритных квартир и небольших детских комнат. Кроме того, они обладают такими достоинствами, как:
  • Мобильность. Такую парту легко складывать и удобно транспортировать в другое место.
  • Возможность изменять угол наклона столешницы и высоты сидения.
  • Функциональность.
  • Помогает сохранить 100% зрение.
  • Широкий выбор моделей и цветовой гаммы.
  • Регулируемость конструкции по росту малыша.
Растущая парта трансформер для дома будет «взрослеть» вместе с ребенком, что обеспечит ему здоровую и правильную осанку и поможет сэкономить средства на покупку очередного письменного стола.

Правила выбора

Сегодня современная промышленность выпускает несколько вариантов парт-трансформеров и сделать нужный выбор порой бывает нелегко. Несколько простых советов помогут сориентироваться с моделью.
  1. Рекомендуется покупать парту габаритами 70х40 или 105х40 см, высотой 55-70 см.
  2. Столешница при необходимости должна превращаться в обычный письменный стол.
  3. Покрытие парты желательно выбирать матовое, так отсутствие бликов поможет избежать усталости глаз, что надолго сохранит ребенку остроту зрения.
  4. Для удобства использования глубина и высота сиденья должны быть регулируемыми.
  5. Наличие дополнительных приставок, ящиков для книг, крючков для ранцев как в модели СУТ-15Р поможет организовать рабочее пространство ребенка, облегчит поиск нужных вещей для учебы.
  6. Присутствие полок дает возможность для дальнейшего обустройства парты монитором, системным блоком компьютера.
  7. Красочный и оригинальный дизайн. Современные производители выпускают модели с опорами разных цветовых оттенков, с рисунками на столешнице. Такой яркий предмет мебели обязательно станет настоящим украшением детской комнаты, поможет развить у ребенка художественный вкус.
Не стоит забывать и об экологичности материалов. Бесспорно, в приоритете остается растущая парта, изготовленная из натурального массива дерева: сосны, ели, ольхи или березы.