Собираем стол-трансформер

При недостатке места в малогабаритных квартирах стол-трансформер — это просто находка. Он практичен и многофункционален, его можно быстро разложить и сложить в зависимости от ваших нужд. Если вы решили купить стол-трансформер, то при его выборе советуем руководствоваться простым правилом: выбирайте тот, который женщина сможет без посторонней помощи разложить, а затем сложить.

Перед сборкой следует ознакомиться с основными элементами стола и комплектующими.

Что входит в комплектацию

Фурнитура, сборочные и крепежные элементы обеспечивают конструкции стола большую устойчивость и максимально возможную надежность стыков. К сборочным элементам относятся ножки (или торцевые панели) стола, детали ящика для механизма трансформации, журнальная полка и части столешницы, к крепежным — уголки, специальные шурупы для мебели (конфирматы), торцевые петли (шарниры) для складной столешницы и саморезы. Отдельной и основной частью стола-трансформера является механизм раскладывания.

Инструменты

Для сборки потребуются инструменты: шуруповерт с битами и сверлами соответствующего диаметра, шестигранный ключ или фигурная отвертка (в зависимости от модели стола) и рулетка.

Сборка стола-трансформера

Начинается сборка стола-трансформера с соединения элементов ящика для механизма трансформации (каркаса) при помощи конфирматов. Ящик и журнальную полку соединяем с торцевым панелям или с ножками стола. К каркасу крепится механизм трансформации. Обычно в сборочных элементах есть уже готовые отверстия под крепеж.

При помощи петель или шарниров собирается столешница, затем она крепится к платформам механизма трансформации. После этого маскируем головки комфирматов пластиковыми заглушками.

На этом сборка стола-трансформера заканчивается.