Ещё несколько десятилетий назад стеклянную мебель можно было увидеть только в футуристических фильмах. Сегодня обеденные столы со стеклянной поверхностью можно встретить во многих домах. Что отличает этот непривычный для нас предмет мебели? Эстетичность! Утончённость! И, как ни странно … практичность! Вы наверняка удивитесь, но стеклянные обеденные столы – не только красивые, но и удобные. Почему? Попробуем разобраться.

Многие ошибочно полагают, что стеклянная мебель – будь то обеденный стол, журнальный стол, компьютерный стол или тумба под телевизор – необычайно хрупкие, травмоопасные и сложные в повседневном уходе. На самом деле, всё совсем не так. Попытаемся развеять эти мифы.
В основе стеклянного обеденного стола лежит прочный деревянный или металлический каркас. Само же стекло достаточно толстое, обладает высокой прочностью. Стеклянная поверхность кухонного стола способна выдержать большие нагрузки. И всё же при большом желании стеклянную столешницу разбить можно. Правда, для этого понадобится недюжинная сила, ведь производители, как правило, используют для столешниц самые прочные сплавы. Даже если вам удастся расколоть стекло на мелкие куски, вы вряд ли получите серьезную травму – осколки не будут очень острыми.

Стеклянный обеденный стол придаст интерьеру заметную лёгкость и воздушность. В сочетании с белыми обоями, прозрачными шторами из тонкой ткани, металлическими декоративными элементами, он создаст на вашей кухне или в гостиной атмосферу невесомости. Прозрачная поверхность очарует неповторимым эффектом: все предметы, находящиеся на столе, словно зависнут в воздухе.

Стеклянный стол зрительно увеличивает пространство комнаты. Подобрав к стеклянному столу несколько изящных стульев современного дизайна, вы создадите компактную и стильную обеденную зону.

Ещё одно преимущество стеклянного обеденного стола в том, что этот предмет мебели практически не требует ухода. В отличие от деревянной мебели и столов из ДСП, на нём не остаётся глубоких царапин. Поверхность стекла покрыта специальным составом, препятствующим негативным механическим воздействиям. Чтобы очистить такой стол от крошек и остатков пищи, достаточно протереть его влажной тряпкой. Разводы легко удаляются специальным средством по уходу за любыми стеклянными поверхностями или зеркалами.

Стеклянный стол не боится воды, и это ещё одна причина использовать его на кухне. Вы можете проливать на поверхность чай, кофе, суп - ей ничто не страшно.

Глянцевое, матовое, цветное или прозрачное – для своего кухонного стола вы можете подобрать любое стекло. Выбирайте из десятков различных моделей и помните: стеклянный стол – это не просто веяние моды, а удобный и практичный предмет интерьера.