Спальня – это место отдыха и приятного времяпрепровождения, поэтому выбор кровати и прочей мебели будет определяющим фактором уровня комфорта. Необходимо ответственно подойти к подбору конструкции кровати, ее цвету, материалам, из которых она изготовлена, возможным аксессуарам и отделке. Но самое важное – это, конечно, ее размеры и возможности хранения. Сегодня можно приобрести как огромную кровать, оснащенную вместительными ящиками, так и стильную маленькую кушетку с изогнутым изголовьем.

Конечно, ваши лучшие помощники при выборе – вкус, запросы и воображение, и все-таки мы поможем вам сориентироваться в разнообразии моделей кроватей. Прежде всего необходимо определиться с конструкцией, и здесь выделяются привычные металлические кровати и модели с подъемным механизмом. Первые, однако, вовсе не так просты: изысканные дизайнерские решения и артистический декор делают металлические кровати прекрасным выбором. Такие модели нередко могут поразить и широкими возможностями для хранения постельного белья или любых других вещей. Размеры таких кроватей позволяют определиться с выбором абсолютно всем: односпальные модели размерами 90 х 200 прекрасно подойдут как детям, так и взрослым, предпочитающим отдых в одиночестве; полутораспальные размерами 160 х 200 вполне комфортно разместят супружескую пару, которая может выбрать и великолепное ложе габаритами 180 х 200 см. Необходимо упомянуть, что в пару к изысканной и стильной кровати вы сможете подобрать трюмо, комоды, прикроватные тумбочки и зеркала, организовав в своей спальне настоящий будуар, выдержанный в едином стиле.

Кровати с подъемными механизмами представляют собой не только комфортное ложе, но и вместительное хранилище, размещенное под ним и оснащенное возможностью прямого доступа. Надежные подъемные механизмы легко переводятся из одного режима в другой и не представляют никакой опасности в управлении. Размеры спальных мест таких кроватей варьируются от 140 до 180 см. Каркас из ЛДСП гарантирует прочность конструкции и легкость в уходе и эксплуатации, а стильный дизайн украсит любую спальню, придав ее интерьеру изысканный вид. Не будем забывать и о практичности – с такой кроватью вам не потребуется загромождать спальню шкафами и комодами, ведь ее вместительное хранилище вполне позволит вам ограничиться туалетным столиком или прикроватными тумбочками.

Традиционная конструкция кровати предполагает наличие спинки, или изголовья, где могут располагаться полочки для необходимых вещей: будильника, книги или футляра для очков. Впрочем, новейшие дизайнерские решения изменили форму привычной кровати, избавив ее от изголовья, – теперь она может быть даже круглой. Но, выбирая кровать и удивляясь широкому разнообразию моделей, прислушивайтесь к собственному мнению. Какой быть вашей кровати: металлической или деревянной, роскошной или минималистичной, с аристократическим балдахином или даже с изогнутыми ножками – решать только вам.