Дом – наша крепость, любим говорить мы, но порой он больше напоминает мебельный склад: нам кажется, что хранить все нажитое непосильным трудом необходимо в каждой комнате, раскладывая по громоздким шкафам. Этот стереотип хранения вещей тянет нас в прошлый век, тогда как современное жилье должно быть свободным от накопительства и пыльных антресолей, заваленных всяким хламом. Но даже если вам приходится выделять немало места для необходимых вещей, системы хранения позволят без ущерба для пространства вашей квартиры справляться с этой нелегкой задачей. Так что же такое современные технологии хранения и как с их помощью оптимально организовать пространство квартиры или дома?

Мебельные системы должны соответствовать современным требованиям к жилью: быть компактными, многофункциональными, практичными и недорогими. Кроме того, они должны удобно комплектоваться с другими предметами мебели и позволять легко регулировать основные параметры шкафа, стола, стеллажа, кровати. Дизайн модульных систем идеально отвечает запросам времени и индивидуальному подходу к планированию помещения. Определившись с подходящей моделью шкафа-купе, вы сможете добавить к базовому комплекту необходимые детали или, наоборот, исключить их по причине ненадобности. Такой подход помогает вам выбрать понравившуюся модель шкафа и адаптировать ее к особенностям вашей планировки и условиям эксплуатации. Высота, ширина и длина любой поверхности регулируются при установке или в ходе дальнейшего использования шкафа, если это окажется необходимым, а дополнительные аксессуары к нему укомплектованы надежными механизмами крепления и могут встраиваться даже в видоизмененный шкаф-купе.

Кроме того, системы хранения позволяют оптимально использовать пространство шкафа, избавляя вас от необходимости размещать все самое нужное по комнатам вашего дома. Компактный, но на удивление вместительный шкаф-купе поразит ваше воображение, а модульные системы помогут объединить его, например, с обстановкой детской, рабочим столом или даже кроватью. Это позволит сэкономить пространство и максимально эффективно заполнить выделенную зону. Фактически вы сами становитесь дизайнером собственной квартиры и можете перемещать мебель из одной комнаты в другую, соединяя модули на манер конструктора – так, как вам покажется интересным и удобным. Удобные и надежные механизмы соединения модульных блоков предлагают массу возможностей для стыковки и изменения габаритных размеров для регулировки.

Среди множества шкафов различных расцветок и моделей, выполненных и отделанных в соответствии с бесчисленными стилистическими решениями, вы обязательно найдете тот, что идеально впишется в интерьер вашего дома. Ограниченное пространство помещения – не повод отказываться от понравившихся предметов мебели. Компактный шкаф-купе способен вместить все необходимые вещи, освобождая место в комнате.