Стеклянный стол — это модно, стильно и востребовано в современном интерьере. Он органично вписывается в дизайнерские стили, соответствующие требованиям быстрого ритма жизни — хай тек и модерн. Это объясняется полным соответствием холодной поверхности стекла металлу хай тек и витиеватости форм модерна, использующим в интерьере много дерева, ажурного металла и витражей.

Для каждого стиля — свой дизайн стеклянных столов. В ассортименте производителей самые разнообразные столешницы из стекла: круглые, прямоугольные, овальные. Стекло, которое применяется в качестве столешницы, изготавливается по специальной технологии, оно обладает повышенной прочностью и его непросто разбить. Если же такой казус все же случится, стекло рассыплется на мелкие неострые осколки, пораниться которыми невозможно.

Стеклянные столешницы отлично смотрятся и в оправе-рамке, и без нее. Прозрачный стеклянный стол не загромождает кухню, а наоборот придает ей легкость и прозрачность.
Это великолепное концептуальное решение для обеденных групп — кажущаяся хрупкость стеклянного стола логично уравновешивается мягкими кухонными диванами и стульями из любого материала.

Цветные столешницы, особенно черные и серые, широко используются в дизайне журнальных и компьютерных столов. Эффектные журнальные столы-трансформеры со стеклянными столешницами «растут» и в высоту, и в длину, создавая комфортные места для общей трапезы.

У многих людей, мечтающих о покупке стола со стеклянной столешницей, возникает вопрос о способах ухода за ним. На самом деле, уход за таким столом довольно прост: обычная пыль убирается сухой мягкой тканью. В случае необходимости стол можно мыть обычной водой или раствором для мытья стекол и кафеля и насухо протирать салфеткой из микрофибры. Один раз в полгода можно полировать поверхность стекла мягкой не абразивной пастой с помощью небольшого лоскута шерстяной ткани.

Стеклянная поверхность стола гораздо гигиеничнее деревянной — она не впитывает ни запахи, ни влагу. Высокая плотность стекла при регулярном уходе обеспечивает отсутствие роста вредных бактерий и устойчива к царапинам.

Стеклянные столы любого назначения всегда уместны и нарядны в дизайне квартиры или дома. Они способны солировать в интерьере, привлекая к себе внимание своей необычностью и эффектным внешним видом. В сочетании с яркими вставками и цветным обрамлением эти столы — настоящее украшение комнаты.