Хотите, чтобы мебель радовала, настраивала на приятные впечатления? Тогда позаботьтесь о том, чтобы элегантный кухонный стол появился именно на вашей кухне!

На первый взгляд стол – самый обычный предмет мебели. А уж если его накрыть скатертью, то и вовсе его декор не имеет значения – достаточно, чтобы на кухне стоял качественный обеденный стол подходящего размера. "Вписывается" в особенности кухни, удобен, не имеет слишком острых углов. Разве что-то еще нужно от обычного кухонного стола?

Владельцы наверняка удивятся, если получат предложения от дизайнера по декору этого непростого помещения. Сегодня применяется:

  • нестандартный декор (от самоклеющейся пленки до необычной расцветки стола),
  • немало вставок их других материалов – например, в сочетаниях "металл-дерево", "дерево-стекло", а стеклянные элементы придают прозрачности и легкости любой мебели,
  • обеденные группы в едином стиле – в них стол выступает главным организующим элементом,
  • столы нового типа, а вернее, столешницы и тумбы под ними: обилие ящиков позволяет рационально использовать каждый квадратный сантиметр пространства на кухне.

И конечно, если есть место, а сама кухня представляет собой помещение площадью больше 8-10 кв.м, стол может стать роскошным, очень стильным и элегантным элементом. Он и без того собирает практически все внимание гостей и домочадцев. А значит, даже на кухне средних размеров уместны:

  • "деревянная эстетика": необычная отделка, декорирование крышки стола и боковых поверхностей,
  • "игра с ножками": плотные, основательные, массивные или легкие, воздушные, возможно - металлические, резные, фигурной формы, с перекладинами для ног,
  • "игра с формой": нестандартные обводы крышки обеденного или кухонного стола, современный дизайн, экзотическая форма элегантного кухонного стола, которая подойдет для угловой установки, необычных проектов,
  • практичная свобода действий: стол-трансформер освободит место для хозяйки, а когда придут гости, позволит разместить их с большим комфортом.